16+
19 июня 2015 10:41 Севастополь

Власти Севастополя должны начать выделять землю под строительство до принятия генплана – Союз строителей города

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. Властям Севастополя до принятия нового Генплана нужно начать выделять новые участки земли для жилищного строительства, чтобы не остановить отрасль и не отстать в развитии. Об этом Крыминформу заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

Он напомнил, что в ФЦП до 2020 года заложено немало объектов, которые должны быть построены в Севастополе. «Однако федеральные деньги начнут работать в том случае, если начнется работа по подготовке приема этих средств. Должны быть площадки, выделенная земля», – сказал Лившиц.

По его мнению, самый главный вопрос заключается в том, что «мы строим старые объекты». «Не выделяется земля под строительство. Нужно начинать выделять перспективные территории под застройку. Их надо выделять, обрабатывать, делать проекты и выставлять на аукционы. Это нужно, прежде всего, городу, которому в рамках ФЦП придется строить, например, государственное жилье. Работать нужно быстрее, потому что только на согласование проектов участков уйдет год», – отметил Лившиц.

Он добавил, что отказ от выделения участков скажется на реализации планов в последующие годы. «Не выделяя участки в 2015 году, мы «валим» ввод объектов 2017 года, – считает Лившиц. – Нельзя ждать, когда будет разработан новый Генплан города, участки нужно выделять сейчас и учитывать в будущем Генплане».

Лившиц сообщил, что Союз строителей разработал и представил губернатору проект концепции застройки города. В этом документе предложены 4 территории для жилой общественной застройки. «Первая – район Молочной балки, вторая – между ул. Горпищенко и ул. Жидилова, третья – район Максимовой дачи, четвертая – продолжение ул. Строительной», – уточнил он, добавив, что из них нужно выбрать хотя бы одну и начинать ее застраивать.

19 июня главный архитектор Агентства стратегического развития Севастополя и советник губернатора Александр Хомяков сообщил журналистам, что техническое задание на Генплан города согласовано с профильным министерством. «Конкурс по определению автора технического задания намечен на июль. К маю следующего года Генплан должен быть защищен и сдан», – подчеркнул Хомяков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости