16+
19 июня 2015 09:48 Симферополь

Крымских предпринимателей проинформировали о введении ограничений на поставку украинской курятины на полуостров

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Россельхознадзор проинформировал крымских представителей продовольственного бизнеса о введении ограничений на поставку украинской курятины, которая с 1 июля будет поставляться на полуостров исключительно с аттестованных предприятий. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В ходе встречи с крымскими предпринимателями они были проинформированы о том, что с 1 июля 2015 года ввоз мяса кур из Украины в Крым будет осуществляться исключительно с аттестованных предприятий», - сообщили в Россельхознадзоре.

В надзорном ведомстве добавили, что такая мера связана с необходимостью пресечь многочисленные попытки поставок на полуостров с Украины реэкспортной продукции из Америки, Канады и стран Европы, а также с необходимостью снизить риск заноса в Крым гриппа птиц, вспышки которого участились во многих европейских странах.

В Россельхознадзоре рекомендовали предпринимателям заключить до 1 июля прямые договора с украинскими предприятиями-производителями, прошедшими аттестацию в Россельхознадзоре, и выразили уверенность, что ограничение не скажется на объёмах поставок курятины в Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости