16+
31 марта 2014 15:18

С мая в Крым будет увеличено количество авиарейсов из РФ - Юрченко

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Количество авиарейсов в Крым из Москвы и региональных центров РФ с мая будет увеличено. Об этом в интервью агентству Крыминформ сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"Мы уже договорились об увеличении количества авиарейсов из Москвы и региональных центров на майские праздники, но график еще разрабатывается", - сообщила Юрченко.
По ее словам, аэропорт "Симферополь" включил 31 российский город в перечень населенных пунктов, с которыми будет установлено авиасообщение. В свою очередь Минкурортов настаивает на организации авиаперелетов с 40 городами РФ.

"Наш перечень городов подготовлен с учетом подсчета туристического потока", - пояснила министр.

Она уточнила, что вопросы транспортного сообщения с Крымом обсуждались в Москве на заседании межведомственной комиссии в Минкультуры РФ.

"Достигнута договоренность, что в текущем году сезон полетов будет расширен с 3 до 6 месяцев, а со следующего года авиасообщение выйдет на круглогодичную основу. Для нас это очень важно", - подчеркнула министр курортов Крыма и добавила, что к регулярному гражданскому авиасообщению планируется подключить аэропорт "Бельбек" под Севастополем.

"Безусловно, необходима лояльная тарифная политика и в "дорожной карте" поддержки курортов Крыма будут прописаны какие-то конкретные цифры. Но если сегодня это 12-15 тыс. руб в обе стороны, то уже называется цифра в 7-8 тыс. руб", - сообщила Юрченко.
По ее словам, помимо субсидирования регулярных рейсов, Минтранс РФ рассматривает возможность частичной компенсации стоимости чартерных рейсов в Крым.

"Это вообще внове. Не значит, что это будет 100%, но в дорожной карте этот вопрос отражен", - уточнила министр.

Также обсуждается вопрос возобновления морского сообщения с Крымом из портовых городов Краснодарского края.

"То же с лояльной тарифной политикой", - заверила Юрченко.

5 апреля межведомственная комиссия при Минкультуры РФ рассмотрит план мероприятий по поддержке санаторно-курортной отрасли Республики Крым в 2014 году. Документ аккумулирует предложения профильных министерств и ведомств по первоочередным мерам, направленным на восстановление рекреационно-туристического потенциала и обеспечение устойчивости туристического потока на полуостров в текущем году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости