16+
18 июня 2015 18:05 Симферополь

Вопрос о статусе крымчан в чемпионате России зависит от Регламента РФС - президент футбольного клуба «СКЧФ»

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Крымские игроки-участники предстоящего футбольного чемпионата, скорее всего, будут иметь отдельный статус, и смогут ли они не считаться легионерами в чемпионате России, будет зависеть от Регламента, прописанного в Российском футбольном союзе (РФС). Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил президент футбольного клуба «СКЧФ» (Севастополь) Александр Красильников.

По его словам, если в Регламенте РФС будет прописано, что крымский футболист не является легионером в чемпионате России, то никаких проблем не будет.

«Проблема у крымских клубов может быть в другом, - уверен Красильников. - Мы затратили огромные финансы на футболистов, которые пришли к нам заниматься, например, в 5-летнем возрасте. Сейчас они выросли. Ребята играли за нас в разных турнирах, но могут уйти бесплатно. Вопрос компенсации обсуждается. Потому что мы не хотим, чтобы нас, извините за грубость, попросту грабили».

По информации президента ФК «СКЧФ», чтобы этого не происходило, делается «все возможное, чтобы крымские футболисты не уезжали, а играли здесь на определенном уровне и получали достойную зарплату. Хотим, чтобы чемпионат Крыма стал интересным. Мы стремимся к тому, чтобы каждая игра чемпионата Крыма была показана в интернете, а центральные матчи хотелось бы, чтобы транслировало телевидение».

В конце июля 2014 года крымские клубы «СКЧФ Севастополь», «Жемчужина» (Ялта) и «ТСК» (Симферополь) были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками первенства Профессиональной футбольной лиги России (это третий по рангу уровень клубных соревнований страны). Данное решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ).

4 декабря УЕФА запретил крымским клубам участвовать в первенстве России с 1 января 2015 года, сделав Крым «специальной зоной». На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из первенства России. Весной 2015 года состоялись переговоры между представителями УЕФА и крымской футбольной общественности. В результате, Европейский союз футбольных ассоциаций дал добро на проведение чемпионата Крыма, который будет носить статус профессионального и пройдет при поддержке Минспорта России.

В чемпионате Крыма примут участие восемь команд из разных регионов полуострова. До конца весны 2016 года клубы сыграют друг с другом в четыре круга. У каждой команды будет молодежный состав. Они будут состязаться в своем первенстве. Одновременно пройдет и турнир в первой лиге чемпионата Крыма. Победитель этого дивизиона, который ранее был лигой соперничества коллективов физкультуры, заменит (при наличии должной инфраструктуры) в сезоне-2016/2017 аутсайдера основного чемпионата. Также запланированы и юношеские первенства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости