16+
18 июня 2015 17:39 Керчь

Средняя зарплата на судостроительном заводе «Залив» достигла 19 тыс руб

АА Распечатать

Керчь, 18 июня. Крыминформ. Средняя заработная плата на судостроительном заводе «Залив» составляет 19 тыс рублей, в 2015 году предприятие планирует выйти на показатель в 22 тыс рублей. Об этом сообщил Крыминформу генеральный директор судостроительного завода «Залив» Андрей Жердев.

По его словам, заводом выплачены все старые долги перед рабочими. С июля прошлого года заработная плата увеличена в 2,5 раза. Деньги выплачиваются вовремя. Предприятие обеспечивает работникам полный соцпакет.

«Сегодня рабочий, который действительно хочет заработать, может получить около 50 тыс рублей. Наши зарплаты пока не на уровне Санкт-Петербурга, но мы не собираемся с ними тягаться. Мы делаем то, что позволяет наша экономика, чтобы можно было строить и развиваться», - отметил Андрей Жердев.

Он добавил, что на предприятии работает 1700 человек, набор рабочих ведется активно. Завод уже испытывает дефицит в 600 человек. Прежде всего, это сборщики металлических корпусов – 260 человек, судовые сборщики-достройщики – 120 человек, судовые трубопроводчики – 200 человек.

«Когда в Керчи не было работы, многие специалисты разъехались по городам России на заработки. Сейчас они возвращаются. К концу года мы планируем довести количество сотрудников до 3 тысяч. В следующем году у нас в планах увеличить численность до 4,5 тысяч. Думаю, что к 2018-19 годам на «Заливе» будет работать в среднем около 7 тысяч человек», – сообщил генеральный директор завода.

Он добавил, что необходимость увеличения штата вызвана растущими объемами производства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости