16+
18 июня 2015 17:39 Керчь

Средняя зарплата на судостроительном заводе «Залив» достигла 19 тыс руб

АА Распечатать

Керчь, 18 июня. Крыминформ. Средняя заработная плата на судостроительном заводе «Залив» составляет 19 тыс рублей, в 2015 году предприятие планирует выйти на показатель в 22 тыс рублей. Об этом сообщил Крыминформу генеральный директор судостроительного завода «Залив» Андрей Жердев.

По его словам, заводом выплачены все старые долги перед рабочими. С июля прошлого года заработная плата увеличена в 2,5 раза. Деньги выплачиваются вовремя. Предприятие обеспечивает работникам полный соцпакет.

«Сегодня рабочий, который действительно хочет заработать, может получить около 50 тыс рублей. Наши зарплаты пока не на уровне Санкт-Петербурга, но мы не собираемся с ними тягаться. Мы делаем то, что позволяет наша экономика, чтобы можно было строить и развиваться», - отметил Андрей Жердев.

Он добавил, что на предприятии работает 1700 человек, набор рабочих ведется активно. Завод уже испытывает дефицит в 600 человек. Прежде всего, это сборщики металлических корпусов – 260 человек, судовые сборщики-достройщики – 120 человек, судовые трубопроводчики – 200 человек.

«Когда в Керчи не было работы, многие специалисты разъехались по городам России на заработки. Сейчас они возвращаются. К концу года мы планируем довести количество сотрудников до 3 тысяч. В следующем году у нас в планах увеличить численность до 4,5 тысяч. Думаю, что к 2018-19 годам на «Заливе» будет работать в среднем около 7 тысяч человек», – сообщил генеральный директор завода.

Он добавил, что необходимость увеличения штата вызвана растущими объемами производства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости