16+
18 июня 2015 17:21 Симферополь

Председателя профкома Симферопольского цирка за мошенничество приговорили к 2 годам условно и штрафу в 50 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Центральный районный суд Симферополя приговорил председателя профсоюзного комитета Симферопольского государственного цирка к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тыс рублей за присвоение материальной помощи членам профсоюза. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

По данным пресс-службы, суд согласился с позицией прокурора – государственного обвинителя и признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного частями 1, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

«Установлено, что осужденная изготавливала фиктивные выписки из протокола профсоюзного собрания, которое фактически не проводилось, об оказании материальной помощи членам профсоюза. На их основании она оформляла заявки в бухгалтерию вышестоящей профсоюзной организации на получение денежных средств. Таким образом, ею было незаконно получено свыше 160 тыс руб, которыми осужденная распорядилась по своему усмотрению», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, добавив, что ко всему прочему с осужденной по гражданскому иску будет взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости