16+
18 июня 2015 17:17 Керчь

На судостроительном заводе «Залив» будет заменен 600-тонный гидрозатвор большого дока (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 18 июня. Крыминформ. На керченском судостроительном заводе «Залив» в ближайшее время будет проведена замена гидрозатвора сухого дока весом около 600 тонн. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор судостроительного завода «Залив» Андрей Жердев.

По его словам, новый гидрозатвор из трех секций уже изготовлен. Идет процесс укрупнения секций, определяется подрядчик, который будет производить стыковку. Замену пришлось производить в связи с тем, что старый гидрозатвор находится практически в аварийном состоянии. Работы ведутся параллельно с восстановлением основных мощностей предприятия.

«В основных цехах, где ведется производство, заново перекрыто 80 тысяч квадратных метров крыш. Восстановлено крановое хозяйство, проводим перевооружение станков, закупаем новые сварочные аппараты – на днях привезли 50 единиц. Покупаем новую печь, вальцы, трубогибочные и лентопильные станки», – сообщил Жердев.

Он также добавил, что 70% завода подключено к централизованному водоснабжению, которое не функционировало 20 лет. Ведется работа по монтажу опреснительной установки, которая позволит производить воду, пригодную для питья и в нужном для завода объеме.

«Ставим кислородную станцию, проведена ревизия станций аргона, углекислого газа, пропана, в настоящий момент идет их восстановление. Подготовлен проект газификации предприятия, что позволит нам решить вопросы не только производственные, но и бытовые – будет отопление цехов, горячая вода», - отметил генеральный директор предприятия. 

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости