16+
18 июня 2015 16:55 Москва

Тренер Канчельскис рассматривает предложение футбольного крымского клуба «Евпатория»

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Российский тренер Андрей Канчельскис может возглавить крымский футбольный клуб «Евпатория». Об этом ТАСС сообщил сам Канчельскис.

«Евпатория» в числе восьми команд примет участие в чемпионате Крыма, который стартует во второй половине августа. «Предложение действительно есть, ведутся переговоры. Сейчас я нахожусь в Евпатории, ознакомился с инфраструктурой клуба. Не во всех регионах России есть такие поля, стадионы и раздевалки. Видно, что интерес к футболу большой. Посмотрим, что будет представлять чемпионат Крыма», - рассказал Канчельскис.

«Думаю, что все решится в самое ближайшее время», - сказал Канчельскис, отметив, что у него есть предложения от ряда клубов, в том числе и из Африки.

Лучшие годы игровой карьеры Канчельскис провел в английском «Манчестер Юнайтед», за который он выступал на протяжении четырех сезонов /1991-1995/. Он помог команде выиграть титул чемпиона Англии после 26-летнего перерыва.

Также Канчельскис выигрывал Кубок Англии, Кубок лиги, Суперкубок Европы и дважды Суперкубок Англии. После этого Канчельскис выступал за английские «Эвертон», «Манчестер Сити» и «Саутгемптон», итальянскую «Фиорентину» и шотландский «Рейнджерс».

Канчельскис, завершивший карьеру футболиста в 2007 году в «Крыльях Советов», работал главным тренером в «Торпедо-ЗИЛ» и «Уфе», а также помощником главного тренера в нижегородской «Волге».

УЕФА 4 декабря 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым «специальной территорией». Создаваемый под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Крымская футбольная организация объединит региональную общественную организацию «Федерация футбола Крыма» и региональную общественную организацию «Федерация футбола Севастополя».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости