16+
18 июня 2015 16:36

Авиабилеты в Крым и Сочи дешевеют на фоне повышения цен на внутренние рейсы

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Авиабилеты на «пляжные» российские направления в июне заметно подешевели, в то время как на других внутренних рейсах, не имеющих ярко выраженной туристической направленности, зафиксирована тенденция к росту цен, сообщил сегодня ТАСС представитель онлайн-поисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

«Пляжные» направления действительно подешевели. Но снижение цены авиабилетов в Сочи, Крым и по другим туристическим маршрутам сопровождается увеличением стоимости перевозки по остальным направлениям», - признал он.

По данным поисковика, минимальная цена билета Москва - Сочи - Москва в июне составила 5,59 тыс рублей против 15 тыс в прошлом году. Еще один рекорд принадлежит направлению Омск - Симферополь: билеты подешевели на 59% за год.

В то же время именно Омск возглавил список рекордсменов по повышению цен на перелеты по другим направлениям. Теперь его жителям, чтобы долететь до Москвы, придется заплатить на 77% больше, чем в минувшем году - стоимость билета достигает 17,6 тыс рублей.

Также к числу наиболее подорожавших направлений относится перелет по маршруту Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону, стоимость которого теперь составляет 14,7 тыс рублей, что на 61% дороже, чем годом ранее.

Кроме того, почти на 50% подорожал перелет из Петербурга в Красноярск - максимальная стоимость достигает 22,4 тыс рублей. На рейсах из Казани в Санкт-Петербург отмечен рост стоимости билетов на 24% - до 22,4 тыс рублей.

Ранее сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что ведомство договорилось с компанией Aerofuels о предоставлении скидок на топливо российским авиакомпаниям на внутренние перелеты для снижения стоимости билетов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости