16+
18 июня 2015 16:36

Авиабилеты в Крым и Сочи дешевеют на фоне повышения цен на внутренние рейсы

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Авиабилеты на «пляжные» российские направления в июне заметно подешевели, в то время как на других внутренних рейсах, не имеющих ярко выраженной туристической направленности, зафиксирована тенденция к росту цен, сообщил сегодня ТАСС представитель онлайн-поисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

«Пляжные» направления действительно подешевели. Но снижение цены авиабилетов в Сочи, Крым и по другим туристическим маршрутам сопровождается увеличением стоимости перевозки по остальным направлениям», - признал он.

По данным поисковика, минимальная цена билета Москва - Сочи - Москва в июне составила 5,59 тыс рублей против 15 тыс в прошлом году. Еще один рекорд принадлежит направлению Омск - Симферополь: билеты подешевели на 59% за год.

В то же время именно Омск возглавил список рекордсменов по повышению цен на перелеты по другим направлениям. Теперь его жителям, чтобы долететь до Москвы, придется заплатить на 77% больше, чем в минувшем году - стоимость билета достигает 17,6 тыс рублей.

Также к числу наиболее подорожавших направлений относится перелет по маршруту Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону, стоимость которого теперь составляет 14,7 тыс рублей, что на 61% дороже, чем годом ранее.

Кроме того, почти на 50% подорожал перелет из Петербурга в Красноярск - максимальная стоимость достигает 22,4 тыс рублей. На рейсах из Казани в Санкт-Петербург отмечен рост стоимости билетов на 24% - до 22,4 тыс рублей.

Ранее сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что ведомство договорилось с компанией Aerofuels о предоставлении скидок на топливо российским авиакомпаниям на внутренние перелеты для снижения стоимости билетов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости