16+
18 июня 2015 16:45 Севастополь

Севастопольский госуниверситет готов выделить 4,7 га земли под строительство IT-парка – проректор вуза

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СГУ) готов выделить 4,7 га земли под строительство IT-парка. Об этом журналистам сегодня заявил проректор СГУ по научной работе и инновациям Андрей Фалалеев.

«Готов университет выделить площадку под строительство IT-парка в районе Стрелецкой бухты площадью 4,7 га для того, чтобы «приземлить» туда инновационные проекты горожан и приезжих резидентов. И таким образом стать инкубатором и поддерживать инновационное предпринимательство», – сказал Фалалеев.

Он сообщил, что существует ряд браун-филдов для того, чтобы резиденты, выходя из технопарка, выросли до больших предприятий. «Может быть, сравнимых с «Тавридой-Электрик». И город стал бы зарабатывать своими мозгами и высокотехнологическими продуктами. Технопарк должен поддержать рождение предприятий», – отметил Фалалеев.

Он также рассказал, что СГУ активно сотрудничает с Агентством стратегического развития Севастополя относительно подготовки проектов, которые ложатся в канву разработанной в прошлом году Концепции социально-экономического развития Севастополя на период до 2030 года.

10 июля 2014 года на тот момент директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, заявил о том, что отрасли приборостроения и IT-индустрии имеют все возможности быстрого развития в Севастополе.  

Он напомнил, что в отрасли приборостроения уже «реализуется порядка двух миллиардов рублей, в ней работают несколько десятков различных компаний, 1700 программистов, которые предлагают инновационные проекты».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости