16+
18 июня 2015 16:45 Севастополь

Севастопольский госуниверситет готов выделить 4,7 га земли под строительство IT-парка – проректор вуза

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СГУ) готов выделить 4,7 га земли под строительство IT-парка. Об этом журналистам сегодня заявил проректор СГУ по научной работе и инновациям Андрей Фалалеев.

«Готов университет выделить площадку под строительство IT-парка в районе Стрелецкой бухты площадью 4,7 га для того, чтобы «приземлить» туда инновационные проекты горожан и приезжих резидентов. И таким образом стать инкубатором и поддерживать инновационное предпринимательство», – сказал Фалалеев.

Он сообщил, что существует ряд браун-филдов для того, чтобы резиденты, выходя из технопарка, выросли до больших предприятий. «Может быть, сравнимых с «Тавридой-Электрик». И город стал бы зарабатывать своими мозгами и высокотехнологическими продуктами. Технопарк должен поддержать рождение предприятий», – отметил Фалалеев.

Он также рассказал, что СГУ активно сотрудничает с Агентством стратегического развития Севастополя относительно подготовки проектов, которые ложатся в канву разработанной в прошлом году Концепции социально-экономического развития Севастополя на период до 2030 года.

10 июля 2014 года на тот момент директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, заявил о том, что отрасли приборостроения и IT-индустрии имеют все возможности быстрого развития в Севастополе.  

Он напомнил, что в отрасли приборостроения уже «реализуется порядка двух миллиардов рублей, в ней работают несколько десятков различных компаний, 1700 программистов, которые предлагают инновационные проекты».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости