16+
18 июня 2015 16:07 Санкт-Петербург

Частные инвесторы выделят 150 млн рублей на содержание крымских футбольных клубов - Аксёнов

АА Распечатать

Санкт-Петербург, 18 июня. Частные инвесторы выделят 150 млн рублей на содержание нескольких крымских футбольных клубов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Чемпионат Крыма, в котором примут участие восемь команд, стартует во второй половине августа. "Клубы, участвующие в чемпионате Крыма, частично будет поддерживать республиканский бюджет. Есть и частные партнеры, которые пока что не хотят фигурировать в публичном поле. Но они готовы оказывать финансовую помощь. Ряд частных инвесторов выделяет до 150 млн рублей на содержание нескольких клубов. Процесс идет", - сказал Аксёнов.

УЕФА 4 декабря 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым "специальной территорией". Создаваемая под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Крымская футбольная организация объединит региональную общественную организацию "Федерация футбола Крыма" и региональную общественную организацию "Федерация футбола Севастополя".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости