16+
18 июня 2015 16:08 Симферополь

Чемпионат Крыма по футболу может стартовать 16 или 23 августа

АА Распечатать

ФОТО: пресс-служба ФК «ТСК»

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Чемпионат Крыма по футболу сезона-2015/2016 может начаться 16 или 23 августа, сейчас организаторы прикладывают все усилия, чтобы турнир стартовал в один из этих дней. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил кандидат на пост президента Крымской футбольной организации Юрий Ветоха.

По его словам, «Крымская футбольная организация должна быть зарегистрирована в минюсте до конца июня. Сама регистрация длится 10 дней. К началу чемпионата представители Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) пришлют своих делегатов. Представители этих организаций очень горят желанием нанести первый удар по мячу 16 или 23 августа на старте чемпионата Крыма по футболу».

Как уточнил Юрий Ветоха, у организаторов есть шанс нигде не сбиться, чтобы двигаться по этому графику.

В конце июля 2014 года крымские клубы «СКЧФ Севастополь», «Жемчужина» (Ялта) и «ТСК» (Симферополь) были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками первенства Профессиональной футбольной лиги России (это третий по рангу уровень клубных соревнований страны). Данное решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ).

4 декабря УЕФА запретил крымским клубам участвовать в первенстве России с 1 января 2015 года, сделав Крым «специальной зоной». На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из первенства России. Весной 2015 года состоялись переговоры между представителями УЕФА и крымской футбольной общественности. В результате, Европейский союз футбольных ассоциаций дал добро на проведение чемпионата Крыма, который будет носить статус профессионального и пройдет при поддержке минспорта России.

В чемпионате Крыма примут участие восемь команд из разных регионов полуострова. До конца весны 2016 года клубы сыграют друг с другом в четыре круга. У каждой команды будет молодежный состав. Они будут состязаться в своем первенстве. Одновременно пройдет и турнир в первой лиге чемпионата Крыма. Победитель этого дивизиона, который ранее был лигой соперничества коллективов физкультуры, заменит (при наличии должной инфраструктуры) в сезоне-2016/2017 аутсайдера основного чемпионата. Также запланированы и юношеские первенства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости