16+
18 июня 2015 15:55 Севастополь

В Севастополь поставлено 1316 единиц современного медицинского оборудования – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. В Севастополь в рамках программы модернизации здравоохранения при помощи Москвы, Олимпийского комитета и Красного Креста поступило большое количество современного рентгеновского, ультразвукового, эндоскопического и иного оборудования. Об этом Крыминформу заявил директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

«Всего за 1,5 года предусмотрена поставка по 4 каналам 2420 единиц современнейшего оборудования. Такого объема за такой промежуток времени ни в одном субъекте никогда не поставлялось», – сказал Восканян, добавив, что из них 1316 уже поставлено в медицинские организации, а большая часть «введена в эксплуатацию и работает».

По словам руководителя горздрава, «это серьезно сказалось на том, что очереди стали гораздо меньше, медикам стало более комфортно работать, безопасность медицинских вмешательств выросла в разы».  «Три наших учреждения заявились на оказание высокотехнологической медицинской помощи. Это 1-я, 5-я и 9-я больницы. Уже сегодня мы обозначили первые 250 случаев, когда больные не будут уезжать из субъекта в другие регионы, а оперироваться здесь на месте», – отметил Восканян.

Он сообщил, что с 1 марта 2014 года по 1 марта 2015 года медицина значительно пополнилась кадрами. «Врачей – плюс 57, медицинских сестер – плюс 239, санитарок – плюс 35. В апреле – мае мы выше целевых показателей по всем категориям медработников», – подытожил Восканян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости