16+
18 июня 2015 15:18 Симферополь

В чемпионате Крыма по футболу определены семь участников из восьми

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Состав участников чемпионата Крыма по футболу среди профессиональных команд окончательно не утвержден - спорной остается последняя, восьмая вакансия. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил кандидат на пост президента Крымской футбольной организации, которая будет объединять Федерации футбола Республики Крым и Севастополя и проводить чемпионат Крыма, Юрий Ветоха.

По его словам, известны семь городов, коллективы которых выступят в соревновании. Это – Севастополь, Симферополь, Ялта, Керчь, Феодосия, Евпатория и Бахчисарай. На восьмое место на данный момент претендует Армянск.

«Мы собирали футбольную общественность, - рассказал Ветоха. - Буквально в ультимативной форме было сказано до 11 июня подготовить все необходимые документы. По футбольным традициям, по инфраструктуре мы все знаем, что Армянск – футбольный город. Нельзя оставить север Крыма без профессиональной команды. Но сейчас еще остается доля того, что Армянск заменит «Крымтеплица» из Молодежного».

Как уточнил кандидат в руководители Крымской футбольной организации, на сегодняшний день стадион в Армянске принадлежит фирме «Титановые технологии». У Крымской футбольной организации есть гарантийное письмо, что эта фирма будет поддерживать команду и предоставлять ей спортивную базу. «Договор был подписан главой администрации Валентином Демидовым, который назначен министром экономического развития Крыма, - пояснил Юрий Ветоха. - Я с ним еще раз общался, он подтвердил, что всё нормально. Приедут представители «Титановых технологий», и сегодня вечером договор будет ими подписан. Они нам его сбросят для дальнейшей передачи в Крымскую федерацию футбола и министерство спорта».

В конце июля 2014 года крымские клубы «СКЧФ Севастополь», «Жемчужина» (Ялта) и «ТСК» (Симферополь) были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками первенства Профессиональной футбольной лиги России (это – третий по рангу уровень клубных соревнований страны). Данное решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ).

4 декабря УЕФА запретил крымским клубам участвовать в первенстве России с 1 января 2015 года, сделав Крым «специальной зоной». На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из первенства России. Весной состоялись переговоры между представителями УЕФА и крымской футбольной общественности. В результате, Европейский союз футбольных ассоциаций дал добро на проведение чемпионата Крыма, который будет носить статус профессионального и пройдет при поддержке минспорта России.

Чемпионат Крыма по футболу должен стартовать во второй половине августа. В нем примут участие восемь команд из разных регионов полуострова. До конца весны 2016 года сыграют друг с другом в четыре круга. У каждой команды будет молодежный состав. Они будут состязаться в своем первенстве. Одновременно будет проходить и турнир в первой лиге чемпионата Крыма. Победитель этого дивизиона, который ранее был лигой соперничества коллективов физкультуры, заменит (при наличии должной инфраструктуры) в сезоне-2016/2017 аутсайдера основного чемпионата. Также запланированы и юношеские первенства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости