16+
18 июня 2015 15:11 Севастополь

В Севастополе работает профессиональная команда наркологов для контроля проблемы наркомании – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя усиливает кадрами и оборудованием наркологическую службу города. Об этом сегодня заявил Крыминформу директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян, комментируя информацию министра здравоохранения Вероники Скворцовой о том, что Севастополь входит в число регионов, где наиболее распространена наркомания.

Он сказал, что на момент вступления в РФ в Севастополе не была известна точная цифра наркозависимых людей. «Сейчас формируется регистр таких людей. В психиатрической больнице Севастополя работает профессиональная команда наркологов, которую возглавляет доктор медицинских наук Ирина Шадрина», - сообщил Восканян.

По его словам, сейчас идет модернизация наркологической службы. «Мы, наконец, (впервые) за 23 года приобрели аппаратуру, которая позволяет фиксировать наличие наркотиков в моче. Этого в медицине Севастополя раньше не было», – отметил Восканян.

Он также сказал, что в ближайшее время будет собрана первичная информация по наркозависимым. «Будем знать, сколько у нас инъекционных наркоманов, какая смертность в этой группе и являлась ли наркомания непосредственной причиной смертности или нет. Чтобы можно было поквартально сравнивать динамику, – пояснил Восканян. – А что было при Украине, мы знаем: метадоновая терапия, которая делала (из) наркоманов со слабой зависимостью наркоманов с окончательной зависимостью, с отдаленной выживаемостью не более, чем 6 месяцев».

По его словам, проблема наркомании в Севастополе – полученное городом наследие.

«Завтра у нас совещание с федеральной службой по контролю наркотиков. И 25 июня - заседание антинаркотической комиссии города, на которой будут подводиться итоги работы по этому направлению», - подытожил Восканян.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова 17 июня на заседании президиума Госсовета РФ по вопросу «О ходе реализации государственной антинаркотической политики» рассказала, что наркозависимость наиболее распространена в Приморском крае, Камчатском крае, Новосибирской, Челябинской, Ульяновской, Новгородской, Томской областях, Севастополе и Москве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости