16+
31 марта 2014 15:01 Москва

Создание министерства по делам Крыма продиктовано велением времени и здравым смыслом, считает Миронов

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Создание министерства по делам Крыма продиктовано велением времени и здравым смыслом. Такое мнение сегодня выразил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Я считаю, что с учетом эксклюзивности ситуации такое министерство нужно. Необходимо согласовывать действия всех ведомств по тому, как мы будем налаживать жизнь и улучшение социально-экономического самочувствия граждан двух новых субъектов РФ", - сказал политик, добавив, что приветствует создание такого министерства.

По его словам, "это действительно веление времени и подсказано здравым смыслом". "Это продиктовано желанием максимально ускорить процедуру вхождения Крыма и Севастополя с точки зрения законодательства, с точки зрении практики, организации и функционирования органов госвласти со стороны двух новых субъектов РФ в общую нашу российскую юридическую, политическую и правовую и социально-экономическую действительность", - заключил Миронов.

Как сообщила ранее сегодня пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указы о создании Министерства РФ по делам Крыма и назначении его руководителем Олега Савельева.

Как указывается в тексте документа, новое ведомство образовано "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по интеграции Республики Крым и города Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости