16+
31 марта 2014 15:01 Москва

Создание министерства по делам Крыма продиктовано велением времени и здравым смыслом, считает Миронов

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Создание министерства по делам Крыма продиктовано велением времени и здравым смыслом. Такое мнение сегодня выразил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Я считаю, что с учетом эксклюзивности ситуации такое министерство нужно. Необходимо согласовывать действия всех ведомств по тому, как мы будем налаживать жизнь и улучшение социально-экономического самочувствия граждан двух новых субъектов РФ", - сказал политик, добавив, что приветствует создание такого министерства.

По его словам, "это действительно веление времени и подсказано здравым смыслом". "Это продиктовано желанием максимально ускорить процедуру вхождения Крыма и Севастополя с точки зрения законодательства, с точки зрении практики, организации и функционирования органов госвласти со стороны двух новых субъектов РФ в общую нашу российскую юридическую, политическую и правовую и социально-экономическую действительность", - заключил Миронов.

Как сообщила ранее сегодня пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указы о создании Министерства РФ по делам Крыма и назначении его руководителем Олега Савельева.

Как указывается в тексте документа, новое ведомство образовано "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по интеграции Республики Крым и города Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости