16+
18 июня 2015 12:36 Симферополь

РНКБ первым в Крыму примет участие в пилотном проекте НСПК по выпуску карт «Мир»

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) подписал соглашение с акционерным обществом «Национальная система платежных карт» (НСПК) об участии в пилотном проекте по эмиссии и эквайрингу карт российской платежной системы «Мир». Как сообщает пресс-служба РНКБ, выпуск собственных платежных карт НСПК запланирован на декабрь 2015 года.

«Участие в пилотном проекте по выпуску карт «Мир» очень важно для нас, поскольку это позволит обеспечить наших клиентов общенациональными платежными картами, а также гарантирует развитие национальных платежных сервисов и безопасность расчетов», – сообщил вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Вячеслав Дусалеев.

В РНКБ на территории КФО функционирует собственный эмиссионный центр для выпуска платежных карт и собственный процессинговый центр для обработки транзакций, что позволяет эмитировать, доставлять и обслуживать карты клиентов в кратчайшие сроки.

В настоящее время РНКБ эмитирует карты платежной системы УЭК (ПРО100). За время работы РНКБ в Крымском федеральном округе было выпущено около миллиона карт, в том числе более 360 тысяч зарплатных карт, а также более 317 тысяч пенсионных карт и около 196 тысяч карт для получения социальных пособий.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым. Является уполномоченным банком Пенсионного фонда РФ по Крыму и Севастополю по выплатам пенсий и денежных пособий, а также участником программы страхования вкладов. По всей территории КФО открыто более 230 отделений, установлено около 700 банкоматов и более 5500 POS-терминалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости