16+
18 июня 2015 11:57 Симферополь

В Крыму оштрафовали ещё одно предприятие за незаконную добычу пильного известняка

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оштрафовал директора ООО «Орион-Агро» на 20 тыс руб и само предприятие на 100 тыс руб за использование 8,5 га земель для добычи пильного известняка без необходимых документов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Факт нарушения в ходе проверки установила прокуратура Ленинского района республики, которая возбудила в отношении должностного и юридического лиц дела об административном правонарушении.

«ООО «Орион-Агро» осуществляет хозяйственную деятельность в сфере добычи полезных ископаемых. При этом 8,5 га под карьером пильного известняка используется предприятием при отсутствии документов, удостоверяющих право пользования земельным участком», - сообщили в крымской прокуратуре.

Правоохранители добавили, что прокуратура контролирует процесс устранения нарушения.

Ранее Сакский горрайонный суд признал директора ЧП «Гранит», также добывающего пильный известняк, виновным в нарушении правил охраны и использования недр. После возмещения причинённого государству ущерб в размере 840 тыс рублей директор был амнистирован.

В 2014 году прокуратура Крыма только за 4 месяца выявила четырех недропользователей, которые занимались незаконной добычей пильного известняка в Сакском районе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости