16+
31 марта 2014 14:58

Крымским татарам целесообразно получать паспорта граждан России – юрслужба меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Получение паспортов граждан Российской Федерации целесообразно для представителей крымскотатарского народа. Об этом Крыминформу заявил руководитель юридического управления меджлиса Тейфук Гафаров.

Получение российского гражданства позволит крымским татарам избежать ряда юридических осложнений, которые могут возникнуть в будущем, считает глава юрслужбы.

"Проблемы могут возникнуть и с оформлением земельных участков, и с устройством на работу, так как в законодательстве России в данных вопросах есть ограничения для лиц, не имеющих российского гражданства. В связи с этим, мое мнение, как юриста, заключается в том, что крымским татарам необходимо получать российское гражданство", - пояснил Гафаров.

При этом, по его мнению, крымским татарам не обязательно отказываться от украинского паспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости