16+
18 июня 2015 10:26

Госкомитет по рыболовству Крыма выступил против моратория на создание рыбопромысловых участков

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. В Государственном комитете по рыболовству Республики Крым считают необоснованной просьбу о введении моратория сроком на два года по внедрению на территории Крымского федерального округа института рыбопромысловых участков. Об этом Крыминформу сообщил заведующий отделом организации регулирования рыболовства при Госкомитете по рыболовству РК Виталий Карловский.

Он напомнил, что создание рыбопромысловых участков прописано в законодательных актах РФ. «Мы общались с другими субъектами РФ, люди перешли на рыбопромысловые участки, потому что это влечёт сбережение водных биоресурсов, пользователи становятся хозяином на участках на 20 лет, при этом они заинтересованы, чтобы не истощать море, а продолжать вылов в дальнейшем. Где существуют промысловые участки – нет браконьерства», – отметил Карловский.

Он рассказал, что заинтересованными в введении моратория являются несколько крупных рыболовецких организаций полуострова, которые вылавливают много рыбы запрещёнными орудиями лова в местах, не предназначенных для этого. «Крупные компании, у которых большие суда, конечно, не поддерживают создание рыбопромысловых участков. Они уничтожают биоресурсы Черного моря, поэтому мы против введения моратория», – сообщил представитель ведомства.

При этом он подчеркнул, что на сегодня подано 195 заявок на определение границ рыбопромысловых участков. «Госкомитет по рыболовству РК провёл заседание общественного совета и многие присутствующие высказались за создание рыболовецких участков», – заключил Карловский.

Ассоциация рыбопромышленников Севастополя и Крыма обратилась в правительство Российской Федерации и министерство сельского хозяйства с просьбой о введении моратория сроком на два года по внедрению на территории Крымского федерального округа института рыбопромысловых участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости