16+
18 июня 2015 09:50 Севастополь

Севастопольцы просят депутатов помочь с пенсиями и льготами – зампредседателя Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Во втором квартале 2015 года львиную долю обращений в Заксобрание Севастополя составили письма на социальную тематику. Об этом журналистам заявила зампредседателя Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева.

Она напомнила, что за полгода в Заксобрание обратились более 3 тысяч граждан, из которых 70% составили женщины и 30% – мужчины, более половины их общего количества – пенсионеры.

«По итогам анализа обращений за второй квартал на первое место вышли социальные вопросы – 35%, а в конце 2014 года с такими проблемами к нам обращались 9% севастопольцев. Людей волнуют вопросы наполнения трудовых пенсий, восстановления льгот», – сказала Алтабаева, отметив, что еще есть проблемы с работой городского архива, который выдает справки для начисления трудового стажа. «По мере сил и возможностей стараемся помочь горожанам», – отметила Алтабаева.

На втором месте, по ее словам, вопросы ЖКХ, а именно – вывоз мусора, ремонт крыш и подъездов, содержание городских пляжей – 28%, на третьем работа ФМС – 8%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости