16+
18 июня 2015 09:32 Симферополь

В Крым пытались провезти 17,5 тонны недоброкачественной украинской свинины

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Государственный инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю пресекли очередную попытку ввоза на полуостров крупной партии некачественной свинины украинского производства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

Продукция ООО «ПМП Нововолынск», задекларированная как «свинина охлаждённая в полутушах» в количестве 440 единиц общим весом 17,5 тонны, направлялась из Волынской области Украины в адрес частного предпринимателя из Симферопольского района.

По данным пресс-службы, при проведении физического досмотра партии мяса было выявлено, что у значительной части свиных полутуш имеются нехарактерные для качественной продукции кровоизлияния в тканях и обширные участки воспалительного характера в грудной полости. «Подобное мясо не является доброкачественным и не может употребляться в пищу», - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Ввиду явных нарушений действующего законодательства и небезопасности продукции для жизни и здоровья потребителей вся партия товара была запрещена к ввозу и возвращена на территорию Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости