16+
17 июня 2015 19:53

Глава минсельхоза РФ предложил Крыму развивать собственный бренд яблок

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Глава министерства сельского хозяйства РФ (минсельхоз) Александр Ткачев предложил Крыму развивать собственный бренд яблок. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства по итогам встречи министра с председателем правительства республики Крым Сергеем Аксёновым.

«Главный приоритет территории (Крыма) - развитие садоводства. Я вижу в этом большие перспективы. Возьмите крымское яблоко - у вас его себестоимость всегда будет значительно ниже, чем в других регионах, а его вкусовые и витаминные качества ничуть не уступают зарубежным. Крымское яблоко должно стать брендом», - привели слова министра в пресс-службе.

Также Ткачев по итогам встречи поручил министерству разработать отдельную программу по развитию сельского хозяйства юга РФ. Документ, в частности, будет учитывать преимущества и специализацию южных субъектов в таких направлениях агропромышленного комплекса как садоводство, виноградарство и тепличное растениеводство, пояснили ТАСС в министерстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости