16+
17 июня 2015 18:38

Всероссийская конференция «Великая Отечественная война и культурное наследие России» открылась презентацией выставки военных агитационных плакатов

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Великая Отечественная война и культурное наследие России» открылась в Центральном музее Тавриды презентацией военных агитационных плакатов. На выставке были представлены в общей сложности 50 плакатов времён Великой Отечественной войны из собраний Центрального музея Тавриды (Симферополь) и музея Современной истории России (Москва).

«По судьбе нашего музея можно проследить, насколько непроста была судьба культурного наследия, судьба наших крымских музеев, которые оказались в период оккупации на территории, занятой врагом. Только по спискам Розенберга музей потерял несколько тысяч экспонатов, которые были вывезены в Германию и затем не были возвращены на территорию Крыма», – сказал на открытии выставки и конференции директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

Он добавил, что, как и в годы прошедших войн, Центральный музей Тавриды переживает непростой момент истории, поскольку часть коллекции музея снова оказалась за рубежом.

Участие во Всероссийской конференции «Великая Отечественная война и культурное наследие России» примут 50 специалистов, в том числе сотрудники 15 музеев, преподаватели вузов, работники архивов и библиотек, которые выступят с 46 докладами. Пленарные заседания конференции, посвящённой судьбе культурных ценностей в период Великой Отечественной войны, откроются 18 июня в Центральном музее Тавриды, а уже 20 июня участники конференции продолжат дискуссию в Алуштинском историко-краеведческом музее.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости