16+
17 июня 2015 18:34

Обвиняемые в подготовке терактов в Крыму будут этапированы на суд в Ростов-на-Дону

АА Распечатать

Ростов-на-Дону, 17 июня. Обвиняемые в подготовке терактов в Крыму украинский режиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко будут этапированы из Москвы в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Об этом сегодня корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

«Дата первого заседания еще не назначена, однако материалы дела уже поступили в суд», - сказала она.

По данным следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Крыма и являвшееся структурным подразделением организации «Правый сектор». Целью сообщества была дестабилизация органов власти республики.

По данным Генпрокуратуры РФ, участники террористического сообщества весной 2014 года совершили в Симферополе два террористических акта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.

Преступная деятельность сообщества была пресечена в мае 2014 года сотрудниками ФСБ. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Помимо Сенцова и Кольченко, фигурантами этого дела являются Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. По данным ФСБ, они осуществляли приготовление к подрывам в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости