16+
17 июня 2015 18:00

В Севастополе двое начинающих фермеров получили сертификаты на гранты по 1,5 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. В Севастополе сегодня директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина вручила двум начинающим фермерам Владимиру Васильеву и Андрею Георгиевскому сертификаты на гранты, которые пойдут на развитие их хозяйств.

«Четыре кандидата месяц назад подали документы для участия в отборочном конкурсе госпрограммы поддержки начинающих фермеров до 2020 года, двое из них победили, представив убедительные бизнес-планы. Каждый из них получит помощь на сумму 1 млн 505 тысяч рублей», - сказал Корогодина, добавив, что «в этом году будет представлено еще 8 таких грантов».

Владимир Васильев сообщил журналистам, что с помощью государственных средств намерен установить систему капельного орошения на 13,5 га земли сельскохозяйственного назначения для полива столовых сортов винограда с целью увеличения урожая. «Реализация проекта рассчитана на 6 лет, окупаемость - 4 года. Оборудование для капельного орошения буду покупать в Израиле», - рассказал Васильев, добавив, что капельное орошение позволит стабильно поручать урожай винограда в засушливые годы.

Андрей Георгиевский планирует на государственные средства построить на 0,6 га земли тепличный комплекс, в котором будет выращивать малину сорта Полана со сроком реализации проекта 5 лет и окупаемостью в течение 2,5 лет. «Насколько мне известно, в Севастополе пока нет теплиц, в которых бы выращивалась малина. Хочу первым занять эту нишу», - отметил Гордиевский.

Сегодня в Севастополе насчитывается 22 фермерских хозяйства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости