16+
17 июня 2015 17:44

В Евпатории общедоступными признали половину пляжей

АА Распечатать

Евпатория, 17 июня. Крыминформ. В Евпатории общедоступными признали 35 пляжей. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации города.

«В курортный сезон 2014 года общедоступными являлись 7 муниципальных пляжей», - отметили в администрации.

По решению муниципалитета, в режиме общего доступа летом будут работать 11 пляжей поселка Заозерное, из которых 3 пляжа находятся в аренде. В границах Евпатории свободный проход к морю обеспечен на 24 пляжах, в том числе 5 пляжей находятся на ул. Горького в районе парка им. Фрунзе и 7 – на ул. Симферопольская на въезде в Евпаторию.

Всего в Евпатории насчитывается 66 пляжей.

В соответствии с законом о курортах, профильное министерство еще в марте разработало методические рекомендации местным советам по определению функциональности пляжей. Местным администрациям предлагалось самостоятельно определить, какие пляжи являются лечебными и закрытыми для общего доступа. На остальные отдыхающих должны пускать беспрепятственно.

При этом к категории «лечебных» можно отнести только пляжные территории, задействованные в непосредственном процессе лечения и реабилитации в крымских санаториях, получивших лицензию на медицинские услуги. Общая площадь таких пляжей не может превышать 10% от береговой полосы в регионе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости