16+
17 июня 2015 17:00

В степном Крыму для орошения могут использоваться 300 прудов

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Порядка 300 прудов в степном Крыму могут использоваться для полива сельхозугодий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Андрей Лисовский.

«Порядка 300 прудов можно использовать для орошения, где есть привязка к орошаемым полям. В основном они находятся в степном Крыму», - сообщил Лисовский.

Он также рассказал, что все пруды на полуострове уже внесены в государственный реестр, а чтобы использовать их для орошения, необходимо подать заявку в Госкомитет.

«Каждый пруд внесен в государственный реестр, и фактически те пруды, которые возможно использовать под орошение, - пожалуйста, мы ждем ваших заявок. Мы предоставим вам выписку с водного реестра для оформления соответствующих документов для пользования этой водой», - рассказал Лисовский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости