16+
31 марта 2014 14:47

В ближайшее время Крым перейдет на российскую систему регистрации прав на недвижимость - Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал организовать в ближайшее время переход Крыма на российскую систему государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Выступая сегодня на выездном заседании правительства, глава кабинета также указал на необходимость перехода на российскую систему государственного кадастрового учета. "Нельзя допустить, чтобы нынешней переходной ситуацией воспользовались мошенники", - предостерег он.

В связи с этим Медведев считает необходимым "определиться и с системой государственной регистрации юридических лиц, которые действуют на полуострове - как с временной, так и постоянной". "Жду предложений от своих коллег по правительству и властей Крыма и Севастополя", - обратился он к участникам заседания.

"Как известно, власти Крыма ввели мораторий на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности до утверждения схемы размещения объектов инфраструктуры образования, здравоохранения, обороны и безопасности, что должно быть сделано на заседании 21 мая", - напомнил Медведев.

Обращаясь к федеральным и региональным властям, он особо подчеркнул, что в этом вопросе "мы должны учесть озабоченность бизнеса, который очень чутко реагирует на ситуацию с собственностью".

"Нужно действовать аккуратно, жизнь не заканчивается, она только начинается, - заметил глава кабмина. - Нам нужно создавать свою, российскую инвестиционную историю Крыма - надеюсь, более благополучную, чем прежде".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости