16+
17 июня 2015 15:25 Керчь

В Керчи в лагерях дневного пребывания отдыхают более 1,8 тыс детей

АА Распечатать

Керчь, 17 июня. Крыминформ. В этом году более 1 800 керченских детей проходят оздоровление в лагерях дневного пребывания, которые работают на базе 21 школы. Об этом Крыминформу сообщили в управлении образования администрации Керчи.

Среди общего числа 682 ребенка – представители льготных категорий, которые бесплатно получают двухразовое питание за счет городского бюджета.

Дневные оздоровительные лагеря работают с 8.30 до 14.30. По 10 часов в день дети проводят лишь в «Береге мечты», расположенном во дворце детского и юношеского творчества. В нем отдыхают только одаренные дети. В отличие от остальных лагерей дневного пребывания, «Берег мечты» с 25 июня продолжит работу и во вторую смену.

За счет республиканского бюджета одаренные дети направляются на отдых и в стационарные летние лагеря – «Алые паруса» в Заозерном и «Сокол» в Бахчисарайском районе. Для оздоровления детей-льготников в лагерях Крыма ожидается поступление средств из федерального бюджета. На сегодня в управление образования поступило уже около 700 заявлений от представителей различных льготных категорий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости