16+
17 июня 2015 14:11

В Севастополе средняя зарплата в строительстве выросла с 17,9 тыс до 23,8 тыс руб – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. В строительной отрасли Севастополя средняя заработная плата выросла на 32% до 23,8 тыс руб. Об этом во время церемонии подписания отраслевого соглашения между правительством города, Союзом строителей Севастополя и профсоюзами на 2015-2017 годы заявил начальник управления выдачи разрешительной документации и ценообразования в строительстве Михаил Храмов.

«При планировании затрат на капитальное строительство и реконструкцию объектов капстроительства в документе предписано учитывать зарплату в размере 4 минимальных заработных плат. Соответственно, средняя зарплата в строительстве будет определена в размере около 24 тыс руб», - пояснил Храмов.

Он напомнил, что в марте прошлого года средняя зарплата в строительстве составляла 13 тыс рублей. «В июне 2014 года мы закрепили постановлением правительства уровень средней зарплаты в размере 17,9 тыс руб. Сегодня ситуация меняется к лучшему», – заявил Храмов, добавив, что социальные стандарты, закрепленные в соглашении, дают работникам отрасли дополнительные преимущества. По его словам, в документе также рекомендуется закреплять долю оплаты труда в себестоимости строительной продукции в размере не ниже 20%.

«Цель отраслевого соглашения – создать такие условия труда в отрасли, которые были бы как минимум не хуже, чем в остальных регионах РФ. Документ является основой для коллективных договоров, трудовых договоров, локальных нормативных актов на территории Севастополя», - подытожил Храмов.

Президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц сказал о том, что проект документа широко обсуждался в строительной среде, был откорректирован с учетом мнения профессионалов и «дает социальные гарантии нашим строителям и закрепляет ответственность руководителей предприятий».

«Принимаемый документ не сильно повлияет на стоимость коммерческого квадратного метра коммерческого жилья, потому что она зависит в первую очередь от спроса на рынке. Просто у застройщиков будет чуть меньше прибыли», – заявил Крыминформу Лившиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости