16+
17 июня 2015 14:09

В Севастополе нужно активнее развивать производство местных стройматериалов - Союз строителей города

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. В Севастополе нужно активнее развивать отрасль местных строительных материалов. Об этом Крыминформу заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Сложная ситуация со строительными материалами – более 50% стройматериалов завозится с материка. На стоимость материалов накладывается логистика, соответственно, материалы растут в цене в среднем до 15%. Есть позиции, которые подорожали в два раза», - сказал Лившиц.

По его словам, большие проблемы у местных строителей с песком и щебнем, а привозить с Кубани песок по 1800 рублей за тонну не совсем рачительно. «Нужно активнее внедрять местные стройматериалы. Начать активнее использовать балаклавские щебни на нижние слои автодорог, морской песок, инкерманский камень и так далее», – сказал Лившиц.

Для этого, по его словам, нужно понижать нормативную сейсмику жилья с 8 баллов по украинскому законодательству до 7 баллов. «В Севастополе подавляющее большинство жилья строится на площадках с 7-бальной сейсмикой. Нам нужно вернуться в 2006 год, сделать Севастополь 7-бальным. Потому что понижение сейсмики на один балл позволит шире использовать местные материалы», - подытожил Лившиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости