16+
17 июня 2015 13:57 Симферополь

Парламент Крыма отменил обязательную «звездность» отелей и перенес на осень вопрос доступности пляжей

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Госсовет Крыма внес изменения в закон «О туристской деятельности», отменив обязательную классификацию объектов размещения и курортной инфраструктуры. Вопрос ограничения доступности пляжей парламент перенес на осень.

Сегодня на последнем заседании парламента перед летними каникулами депутаты утвердили изменения в закон о туризме сразу в двух чтениях. Предложенные поправки инициировала республиканская прокуратура для того, чтобы привести закон в соответствии с федеральными нормами. Так, из закона исключено обязательство зарегистрировать хозяйствующий субъект на территории Крыма для ведения туристской деятельности, а также пункт об обязательной категоризации объектов туристской индустрии: средств размещения, объектов санаторно-курортного оздоровления и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного, яхтенного туризма и иного назначения, объектов инфраструктуры и туристских (экскурсионных) маршрутов.

Классификация является добровольной и осуществляется организациями, аккредитованными министерством курортов Крыма.

В первом чтении внесены изменения в закон «О курортах, природных и лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях». Предложенными прокуратурой изменениями предлагается исключить статью о стандартизация и классификации объектов санаторно-курортного, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного назначения, а также объектов, предоставляющих СПА-услуги, и лишить минкурортов права определять функциональный режим работы пляжей, подразделяя их на общедоступные и закрытые. Во втором чтении документ будет рассмотрен на одном из осенних заседаний.

В соответствии с законом о курортах, профильное министерство еще в марте разработало методические рекомендации местным советам по определению функциональности пляжей. Местным администрациям предлагалось самостоятельно определить, какие пляжи являются лечебными и закрытыми для общего доступа. На остальные отдыхающих должны пускать беспрепятственно.

При этом к категории «лечебных» можно отнести только пляжные территории, задействованные в непосредственном процессе лечения и реабилитации в крымских санаториях, получивших лицензию на медицинские услуги. Общая площадь таких пляжей не может превышать 10% от береговой полосы в регионе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости