16+
17 июня 2015 13:46 Севастополь

В Севастополе доля оплаты труда в квадратном метре коммерческого жилья достигла 34% – Союз строителей города

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. В Севастополе доля оплаты труда в стоимости квадратного метра коммерческого жилья достигла 34%. Об этом Крыминформу заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Доля оплаты труда в себестоимости строительной продукции постоянно двигалась и к 2010 году достигла в Севастополе 28-29%, а сегодня она близка к 33-34%», – сказал Лившиц, добавив, что «удельный вес зарплаты в стоимости одного квадратного метра достаточно велик».

«Рабочая сила в Севастополе сегодня относительно дорогая. Наблюдается нехватка рабочей силы, поэтому цена рабочей силы, может быть, чуть выше, чем в среднем в других регионах РФ», – пояснил Лившиц.

По его словам, в Севастополе девелоперский строительный бизнес востребован. «Очень много в РФ регионов, где девелоперский бизнес практически равняется нулю. Местному бюджету приходится напрягаться и за свой счет строить социальное жилье. И то, что в Севастополе развит девелоперский строительный бизнес – это заслуга территории. Здесь просто востребовано жилье, это спрос на рынке», – отметил Лившиц.

По его данным, в развитых странах мира доля труда в себестоимости продукции составляет 50% и более.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости