16+
17 июня 2015 13:46 Севастополь

В Севастополе доля оплаты труда в квадратном метре коммерческого жилья достигла 34% – Союз строителей города

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. В Севастополе доля оплаты труда в стоимости квадратного метра коммерческого жилья достигла 34%. Об этом Крыминформу заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Доля оплаты труда в себестоимости строительной продукции постоянно двигалась и к 2010 году достигла в Севастополе 28-29%, а сегодня она близка к 33-34%», – сказал Лившиц, добавив, что «удельный вес зарплаты в стоимости одного квадратного метра достаточно велик».

«Рабочая сила в Севастополе сегодня относительно дорогая. Наблюдается нехватка рабочей силы, поэтому цена рабочей силы, может быть, чуть выше, чем в среднем в других регионах РФ», – пояснил Лившиц.

По его словам, в Севастополе девелоперский строительный бизнес востребован. «Очень много в РФ регионов, где девелоперский бизнес практически равняется нулю. Местному бюджету приходится напрягаться и за свой счет строить социальное жилье. И то, что в Севастополе развит девелоперский строительный бизнес – это заслуга территории. Здесь просто востребовано жилье, это спрос на рынке», – отметил Лившиц.

По его данным, в развитых странах мира доля труда в себестоимости продукции составляет 50% и более.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости