16+
17 июня 2015 12:58 Симферополь

Созданный в КФУ Физико-технический институт начнет работу 1 сентября

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Созданный в структуре Крымского федерального университета Физико-технический институт заработает с 1 сентября. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

По его словам, решение о создании физико-технического направления было принято 14 мая 2015 года на заседании ученого совета Крымского федерального университета. Институт начнет функционировать в полном штатном режиме уже с 1 сентября текущего года. Он создан на базе таких подразделений КФУ, как факультет физики и компьютерных технологий, кафедра медицинской физики и информатики медицинской академии, кафедра электроснабжения и физики академии строительства и архитектуры, а также других профильных структурных составляющих крымского университета.

«Перед институтом будут стоять вполне определенные задачи. Это развитие физико-математического и технического направлений науки и подготовка высококвалифицированных медицинских работников», – отметил Донич.

В целях технического оснащения и дальнейшего развития Физико-технического института КФУ подписал соглашение о сотрудничестве с российской группой компаний NT-MDT, занимающейся разработкой инновационных приборов и оборудования. Подписание соглашения состоялось сегодня в Симферополе.

Генеральный директор NT-MDT Виктор Быков рассказал, что в рамках соглашения крымский вуз получит современное оборудование для проведения исследований в различных областях науки. «Это наноиндикаторы, это комбайн со спектрометрами и более сложные машины, которые годятся для радиационной медицины. Это серьезное и долгосрочное дело», – пояснил Быков.

NT-MDT (Molecular devises and tools for Nanotechnology, в русскоязычных СМИ – НТ-МДТ) – российская группа компаний, специализирующаяся на разработке и производстве научного оборудования для нанотехнологических исследований. Наибольшую известность NT-MDT приобрела в области создания сканирующих зондовых микроскопов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости