16+
17 июня 2015 12:34 Симферополь

Спикер парламента Крыма перенес на осень отчет об эффективности работы национализированных здравниц

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Госсовет Крыма на одном из осенних заседаний рассмотрит отчет об эффективности работы национализированных здравниц. Об этом сегодня на очередной сессии парламента сообщил спикер Владимир Константинов.

«Важно понять нулевую отметку, с которой мы стартуем, – пояснил он. – Крымчане не информированы о том, в каком состоянии находится отрасль».

Спикер дал протокольное поручение в рамках «правительственного часа» в сентябре-октябре рассмотреть вопрос о ситуации с национализированными объектами, чтобы «в пылу новых задач не потерять эту отметку».

Сегодня в рамках «правительственного часа» в Госсовете Крыма министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий сообщил, что есть несколько инвестиционных проектов по развитию национализированных здравниц, вошедших в ГУП «Солнечная Таврика». «Заходит очень серьезный инвестор, который меняет все, вплоть до вилок. Не говоря о том, что в инвестиционном предложении он указывает, какие деревья будет высаживать», – отметил он и добавил, что несколько объектов будут выставлены на приватизацию, чтобы получить средства для развития перспективных здравниц, находящихся в государственной собственности.

На заседании президиума Госсовета Крыма 3 июня председатель парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил о проверке эффективности работы национализированных объектов санаторно-курортного комплекса Крыма по подготовке и заполнению в курортный сезон.

Оценить результативность работы государственного унитарного предприятия «Солнечная Таврика», объединившего часть национализированных здравниц под своим началом, а также объектов, переданных в управление федеральным министерствам и ведомствам, комитет по курортам намеревался еще в ноябре 2014 года по итогам работы за летний сезон. Особое внимание парламентарии собирались уделить вопросу заполняемости переданных здравниц и объему средств, выделяемых из ведомственных бюджетов на крымские объекты. В случае неэффективного использования объектов комитет готов ходатайствовать об их возврате в управление республики.

По данным минкурортов, на начало июня в Крыму зарегистрировано 770 коллективных средств размещения, загрузка которых в сезон составляет от 60 до 100%. Из них больше половины – 406 объектов – оказывают услуги временного размещения без лечения и оздоровления.

На конец 2013 года в Крыму насчитывалось 825 коллективных средств размещения. Из них услуги по лечению оказывал 151 объект, 224 – услуги оздоровительного характера, насчитывалось 92 детских оздоровительных учреждения и 358 объектов, предоставляющих услуги по временному размещению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости