16+
17 июня 2015 12:18 Симферополь

Минкурортов Крыма подготовило 5 пилотных проектов развития регионального туризма – Стрельбицкий

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Минкурортов Крыма подготовило 5 пилотных проектов по развитию туризма в регионах и намерено активизировать сотрудничество с торгово-промышленными палатами (ТПП) регионов РФ. Об этом сегодня в рамках «правительственного часа» в Госсовете Крыма сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

«Мы выбрали сегодня 5 пилотных проектов, и на данных регионах будем отрабатывать определенную схему», – сказал он и уточнил, что пилотные проекты будут реализовываться в Евпатории, Бахчисарае, Феодосии, Керчи и Симферополе.

Отдельные программы минкурортов готовит по каждому виду туризма – гастрономическому, религиозному, спортивному, конференц-туризму, и по продвижению туристических зон для выравнивания дисбаланса заполняемости. По словам Стрельбицкого, продвижение турпродукта и популяризация туристических зон наполнит конкретикой межрегиональные договоры и соглашения о побратимских связях с субъектами РФ, коих за год заключено около 100.

«Договора есть, но нет конкретных мероприятий по продвижению туристического продукта, инвестиционных предложений для бизнеса, – пояснил министр. – Надо провести серьезную работу по организации взаимовыгодных контактов».

С этой целью минкурортов готовит совместный проект с ТПП РФ. «В каждой ТПП есть комиссии по туризму, и мы планируем наладить тесные взаимоотношения с каждой и сформировать своеобразные крымские кабинеты, через которые и будем устанавливать эти связи», – заключил Стрельбицкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости