16+
17 июня 2015 12:13 Феодосия

В Феодосии впервые массово отметят годовщину антинатовского пикета, не допустившего высадку военных США

АА Распечатать

Феодосия, 17 июня. Крыминформ. В Феодосии 21 июня проведут массовый митинг и устроят выставку архивных материалов под открытым небом, посвящённые годовщине антинатовского пикета, в ходе которого 9 лет назад жители города не позволили высадку американского военного контингента на территории Крыма. Об этом Крыминформу сообщил участник пикета, общественник Даниил Гаврилов.

«Феодосия рождает новую традицию: каждый год в годовщину изгнания пехотинцев НАТО в городе будет проходить памятный митинг, символизирующий стойкость и единство феодосийцев и крымчан», – сказал общественник.

По его словам, на площадке, где состоится митинг, активисты установят 16 стендов, на которых будут размещены архивные фотографии и документы, посвящённые указанным событиям. «Каждый участник пикета узнает себя на этих фотографиях, сможет оставить на стендах письменные комментарии, воспоминания, автографы. Возможно, в будущем сделаем постоянную выставочную экспозицию», – пояснил Гаврилов и добавил, что в ходе митинга общественники выдвинут предложения о создании в городе общественного антинатовского движения «СТОП-NATO».

«Будем вести разъяснительную, патриотическую работу среди школьников и студентов», – пояснил он.

Также активисты внесли предложение сделать эту дату памятной на республиканском уровне.

Митинг состоится в воскресенье, 21 июня на площади у памятника И.А.Назукину.

Антинатовский пикет в Феодосии проходил у ворот феодосийского порта с 27 мая по 21 июня 2006 года, когда американский военный контингент, прибыв в порт, пытался проникнуть на территорию Крыма. По данным общественников, военные США планировали обустроить военную базу НАТО в районе Старого Крыма. Пикет продолжался в течение 26 дней. В результате высадка не состоялась.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости