16+
31 марта 2014 14:34

Путин подписал Указ "О временном порядке представления ходатайств о помиловании, подаваемых осужденными, отбывающими наказание в Крыму"

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Президент России Владимир Путин подписал Указ "Об утверждении Положения о временном порядке представления ходатайств о помиловании, подаваемых осужденными, отбывающими наказание на территориях Республики Крым и г.Севастополя". Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

"Временный порядок представления ходатайств о помиловании, подаваемых осужденными, отбывающими наказание на территориях Республики Крым и г.Севастополя, действует до завершения формирования на этих территориях комиссий по вопросам помилования", - отмечается в Указе.

Согласно документу, "осужденные, отбывающие наказание на территориях Республики Крым и г.Севастополя, обращаются с ходатайством о помиловании к Президенту Российской Федерации в письменной форме. Ходатайство о помиловании регистрируется администрацией учреждения или органа, исполняющего наказание на территории Республики Крым или на территории г.Севастополя, а в отношении осужденных, привлеченных к участию в следственных действиях или в судебном разбирательстве, - администрацией следственного изолятора в специальном журнале учета ходатайств о помиловании в день его подачи". Ходатайство о помиловании направляется администрацией учреждения в Федеральную службу исполнения наказаний не позднее чем через 15 дней со дня его подачи.

Также к ходатайству о помиловании администрацией учреждения прилагаются ряд документов.
Федеральная служба исполнения наказаний не позднее чем через 30 дней со дня получения ходатайства о помиловании вносит президенту РФ представление о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного.

Указ главы государства о помиловании в течение двух дней после его издания направляется в Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу исполнения наказаний, администрацию учреждения.

Об отклонении президентом РФ ходатайства о помиловании осужденный уведомляется письменно ФСИН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости