16+
17 июня 2015 11:20 Симферополь

В Крыму прекратил работу республиканский фонд охраны окружающей среды

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. В Крыму не будет действовать республиканский фонд охраны окружающей среды, так как российским законодательством не предусмотрено создание таких фондов на местном уровне. Об этом сегодня на «правительственном часе» в Государственном совете Республики Крым сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

Фонд наполнялся за счет штрафов и возмещений ущерба, взысканных в связи нарушением природоохранного законодательства. Чтобы не нарушать федеральное законодательство, в законопроекте об охране окружающей среды прописали минимальный объем финансирования за счет крымского бюджета природоохранных мероприятий и государственной программы по охране окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на 2015-2017 годы.

«Проект закона Республики Крым об охране окружающей среды, принятый в первом чтении, предусматривает, что финансирование мероприятий, включенных в госпрограмму, а также природоохранных мероприятий за счет средств бюджета Республики Крым, осуществляется в объемах, не меньших, чем поступление платы за негативное воздействие на окружающую среду, сумм по искам о возмещении вреда, прочих поступлений, денежных взысканий, подлежащих зачислению в бюджет Республики Крым», – отметил Нараев.

Он добавил, что в текущем году планируется направить на эти мероприятия из республиканского бюджета 168 млн рублей.

В 2014 году за счет средств фонда были профинансированы мероприятия по рациональному землепользованию, очистке сточных вод, наполнению водой Ленинского водохранилища, приобретение техники для сбора и транспортировки отходов, научные исследования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости