16+
17 июня 2015 11:17 Симферополь

Парламент Крыма поддержал предложенный минкурортов план первоочередных мероприятий по проведению активного сезона

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Госсовет Крыма одобрил предложенный министерством курортов и туризма план мероприятий по проведению активного летнего сезона и подготовки к низкому осенне-зимнему сезону. Такое решение было принято сегодня на пленарном заседании парламента.

Представляя план мероприятий в рамках «правительственного часа», министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что подготовлено распоряжение главы республики о создании межотраслевой коллегии по туризму. «В межотраслевую коллегию по туризму войдут представители всех министерств и комитетов, связанных с курортной отраслью, – пояснил министр. – Председателем коллегии является глава республики Сергей Аксёнов».

Распоряжением закреплено создание Центра оперативного регулирования, анализа и развития туризма, в который, по словам Стрельбицкого, войдут представители контролирующих и регулирующих служб. «Мы приглашаем войти в эту группу и депутатов Госсовета», – отметил он и добавил, что в администрациях курортных регионов будут созданы аналогичные рабочие группы для оперативного информирования о ситуации и получения решений оперативного центра.

«Мы планируем, что заседания центра будут проходить еженедельно в режиме видеоконференций с регионами», – уточнил Стрельбицкий.

В планах минкурортов расширить состав научного совета при ГУП «Солнечная Таврика» для возрождения курортологии, привлечь группу старейшин курортного бизнеса к разработке нормативной документации, а отраслевые общественные объединения – к поиску оптимальных решений в проблемных ситуациях.

«Мы не обойдемся без общественных формирований, которые будут помогать выявлять проблемы и искать пути решения», – отметил министр.

Для оперативности работы минкурортов наладит обратную связь по средствам опроса и анкетирования туристов и «горячую линию». «Мы будем делать срезы по каждому месяцу и в октябре сможем показать депутатам эти данные», – заключил Стрельбицкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости