16+
17 июня 2015 10:59 Симферополь

Здравницы Крыма в среднем заполнены на 30-35% – Стрельбицкий

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Средняя заполняемость крымских здравниц с начала года составила 30-35%. Об этом сегодня на пленарном заседании Госсовета Крыма в рамках «правительственного часа» сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

«Сегодня пассажиропоток немного уменьшился в сравнении с прошлым годом, но количество отдыхающих возросло на 5,3%, – сказал он. – На мой взгляд, это неплохой показатель с учетом налаживания нашей логистики».

По словам Стрельбицкого, в этом году количество работающих средств размещения увеличилось. Некоторые обеспечили круглогодичную загрузку на уровне 100%. «Но появились такие, где загрузка не превышает 7-9-%», – отметил он.

Диспропорция загрузки, по мнению министра, объясняется значительным перекосом туристического потока в разрезе регионов. Так, 53% отдыхающих находятся на курортах Большой Ялты, 13% выбрали Большую Алушту, 10% – Евпаторию, 8% – Саки, 5% – Феодосию.  «Думаю, что мы эту ситуацию изменим в ближайшее время», - заверил Стрельбицкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости