16+
16 июня 2015 19:52

СК возбудил дело против главы администрации села в Раздольненском районе за две справки псевдоаграриям

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Крыму возбудил уголовное дело против главы администрации Ковыльновского сельского совета Раздольненского района РК по подозрению в служебном подлоге – чиновник выдал двум перекупщикам справки о якобы выращивании ими сельхозкультур. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Крыму.

По данным следствия, с апреля по май 2015 года подозреваемый незаконно выдал справки двум жителям республики, подтверждающие наличие у них земельных участков, расположенных на территории сельского совета, на которых ими осуществляется выращивание сельскохозяйственных культур. «Данные лица занимаются куплей-продажей овощей, и эти справки необходимы им для осуществления перевозки реализуемой ими продукции из Украины на территорию Российской Федерации», – сообщили в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 292 УК РФ по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости