16+
16 июня 2015 19:52

СК возбудил дело против главы администрации села в Раздольненском районе за две справки псевдоаграриям

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Крыму возбудил уголовное дело против главы администрации Ковыльновского сельского совета Раздольненского района РК по подозрению в служебном подлоге – чиновник выдал двум перекупщикам справки о якобы выращивании ими сельхозкультур. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Крыму.

По данным следствия, с апреля по май 2015 года подозреваемый незаконно выдал справки двум жителям республики, подтверждающие наличие у них земельных участков, расположенных на территории сельского совета, на которых ими осуществляется выращивание сельскохозяйственных культур. «Данные лица занимаются куплей-продажей овощей, и эти справки необходимы им для осуществления перевозки реализуемой ими продукции из Украины на территорию Российской Федерации», – сообщили в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 292 УК РФ по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости