16+
16 июня 2015 19:38

Госкомрегистр Крыма обещает отстоять расхищенное республиканское имущество типографии «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Имущество государственной типографии «Таврида», ранее ставшее объектом попыток противоправного посягательства со стороны частных коммерческих структур, завладевших частью ее помещений, будет обязательно возвращено. Об этом председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов заявил на встрече с и.о. директора ГУП РК «Издательство и типография «Таврида» Георгием Шаповаловым.

Как сообщает пресс-служба Госкомрегистра, Спиридонов и Шаповалов обсудили процедуру оформления права собственности недвижимого имущества госпредприятия. В частности, Спиридонов сказал, что частью имущества типографии в Симферополе по ул. Генерала Васильева, 44-в незаконно завладели частные коммерческие структуры.

«Ни заключение договоров на территории Украины, ни предоставление неактуальных или попросту поддельных документов, ни какие бы то ни было иные попытки легализации имущества мошенническими схемами не пройдут. Государственные регистраторы, работающие в комитете, – квалифицированные специалисты, и пытаться обмануть их преступным путём – это верный путь к общению с правоохранительными органами», – подчеркнул председатель Госкомрегистра.

Пресс-служба сообщила, что соответствующие обращения уже подготовлены и направлены в адрес крымского руководства ФСБ, прокуратуры и МВД.

Ранее о хищении собственности типографии сообщал вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский. По его словам, в последние годы типография приходила в упадок из-за действий ее руководства. "К сожалению, за годы безвременья было разграблено оборудование, ничего нового не покупалось. Спасибо Государственному совету, что мы наконец собрали все это имущество в единый комплекс, выгнали оттуда тех товарищей, которые незаконно пользовались имуществом и когда-то, в свое время, пытались его приватизировать", – подчеркнул вице-премьер на заседании сессии крымского парламента в мае.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости