16+
16 июня 2015 18:54 Симферополь

В Симферополе вместо Шевченко появится Баян

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Крымский депутат предлагает в честь столетия кинотеатра им. Шевченко в Симферополе вернуть ему старое название «Баян». Соответствующее предложение внес на заседании комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия депутат Анатолий Жилин.

По словам Жилина, в Симферополе достаточно объектов, которые носят имя украинского поэта, поэтому стоит рассмотреть вопрос о возвращении исторического названия кинотеатру, расположенному в центре города.

«На фронтоне кинотеатра Шевченко дата, что здание было построено в 1915 году. Строилось оно как целевое здание под иллюзион, который назывался «Баян», – рассказал Жилин и предложил обратиться к городским властям для возвращения исторического названия кинотеатру.

«Шевченко никак не связан с кинематографом, и было бы справедливо зданию вернуть старое название», – добавил он.

Профильный комитет принял предложение депутата и дал ему задание подготовить соответствующее обращение в городскую комиссию по переименованию улиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости