16+
16 июня 2015 18:31

В «Артеке» погасили марку к 90-летию детского центра

АА Распечатать

Ялта, 16 июня. Крыминформ. В «Артеке» сегодня торжественно погасили новую почтовую марку, посвящённую 90-летию Международного детского центра. Церемония состоялась в отделении почтовой связи «Артек».

«Сегодня мы празднуем 90-летний юбилей «Артека». Это очень значимая дата, в честь которой «Почта Крыма» выпустила специальную марку. Те, кому посчастливилось приобрести её сегодня, стали обладателями эксклюзивного предмета, который займёт достойное место в коллекциях у наших жителей и гостей города», – отметил заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной.

Он признался, что в детстве увлекался филателией, и выразил уверенность, что новая почтовая марка вызовет неподдельный интерес у коллекционеров, причём как у профессионалов, так и у любителей.

В свою очередь и.о. директора ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь пояснила, что специально к юбилею «Артека» были изготовлены тематические конверт, марка и штемпель. «Штемпель является уникальным. Он изготавливается по определённым датам и действует только в течение одного дня. Сегодняшнее наше гашение даст жизнь этим великолепным конвертам и маркам, которые вышли тиражом в 240 тысяч экземпляров», – рассказала Елена Принь и напомнила, что в канун праздника «Артек» совместно с ФГУП «Издатцентр «Марка» объявили Всероссийский конкурс рисунка для новой почтовой марки. На рассмотрение жюри пришло более 400 работ, из которых для участия в открытом голосовании отобрали 15.

Победительницей стала ученица Артековской школы Мария Джакаева – её работа легла в основу эскиза марки. Девочка нарисовала медведя, который лежит под солнцем на фоне гурзуфских скал Адалары.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости