16+
16 июня 2015 18:31

В «Артеке» погасили марку к 90-летию детского центра

АА Распечатать

Ялта, 16 июня. Крыминформ. В «Артеке» сегодня торжественно погасили новую почтовую марку, посвящённую 90-летию Международного детского центра. Церемония состоялась в отделении почтовой связи «Артек».

«Сегодня мы празднуем 90-летний юбилей «Артека». Это очень значимая дата, в честь которой «Почта Крыма» выпустила специальную марку. Те, кому посчастливилось приобрести её сегодня, стали обладателями эксклюзивного предмета, который займёт достойное место в коллекциях у наших жителей и гостей города», – отметил заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной.

Он признался, что в детстве увлекался филателией, и выразил уверенность, что новая почтовая марка вызовет неподдельный интерес у коллекционеров, причём как у профессионалов, так и у любителей.

В свою очередь и.о. директора ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь пояснила, что специально к юбилею «Артека» были изготовлены тематические конверт, марка и штемпель. «Штемпель является уникальным. Он изготавливается по определённым датам и действует только в течение одного дня. Сегодняшнее наше гашение даст жизнь этим великолепным конвертам и маркам, которые вышли тиражом в 240 тысяч экземпляров», – рассказала Елена Принь и напомнила, что в канун праздника «Артек» совместно с ФГУП «Издатцентр «Марка» объявили Всероссийский конкурс рисунка для новой почтовой марки. На рассмотрение жюри пришло более 400 работ, из которых для участия в открытом голосовании отобрали 15.

Победительницей стала ученица Артековской школы Мария Джакаева – её работа легла в основу эскиза марки. Девочка нарисовала медведя, который лежит под солнцем на фоне гурзуфских скал Адалары.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости