16+
16 июня 2015 18:24 Симферополь

Профильный комитет Госсовета не знает, на основании каких документов ведётся подготовка к фестивалю Befooz на пляже в Поповке

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. В комитете Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму не знают, на основании каких документов ведутся подготовительные работы к фестивалю Befooz на побережье в селе Поповка Сакского района. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По информации местных жителей, на пляж, где будет проходить фестиваль, уже запрещён проход. На побережье ведутся строительные работы.

«В комитет на сегодняшний день никаких документов не поступало. С министром курортов и туризма я разговаривал – какой-то пакет документов к ним только пришёл, сейчас они его только изучают», – сказал Черняк.

Он добавил, что в комитете не возражают против любых событийных мероприятий, но только если они проходят в рамках российского законодательства. При этом Черняк усомнился в том, что фестиваль принесёт большие поступления в бюджет республики, несмотря на заявленные организаторами 40 тысяч ожидаемых посетителей.

«В Штормовом, Молочном, Поповке и Мирном десятка два зарегистрированных объектов, которые предоставляют услуги проживания – это до 300-400 человек. Где будут жить все остальные, мы прекрасно понимаем. Что это нам даст по налогам – тоже можно догадаться», - сказал Черняк.

Согласно информации, распространяемой организаторами, фестиваль «Befooz» пройдёт в селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Ранее на этом же месте несколько лет подряд проводился фестиваль «Республика Z».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости