16+
16 июня 2015 18:24 Симферополь

Профильный комитет Госсовета не знает, на основании каких документов ведётся подготовка к фестивалю Befooz на пляже в Поповке

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. В комитете Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму не знают, на основании каких документов ведутся подготовительные работы к фестивалю Befooz на побережье в селе Поповка Сакского района. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По информации местных жителей, на пляж, где будет проходить фестиваль, уже запрещён проход. На побережье ведутся строительные работы.

«В комитет на сегодняшний день никаких документов не поступало. С министром курортов и туризма я разговаривал – какой-то пакет документов к ним только пришёл, сейчас они его только изучают», – сказал Черняк.

Он добавил, что в комитете не возражают против любых событийных мероприятий, но только если они проходят в рамках российского законодательства. При этом Черняк усомнился в том, что фестиваль принесёт большие поступления в бюджет республики, несмотря на заявленные организаторами 40 тысяч ожидаемых посетителей.

«В Штормовом, Молочном, Поповке и Мирном десятка два зарегистрированных объектов, которые предоставляют услуги проживания – это до 300-400 человек. Где будут жить все остальные, мы прекрасно понимаем. Что это нам даст по налогам – тоже можно догадаться», - сказал Черняк.

Согласно информации, распространяемой организаторами, фестиваль «Befooz» пройдёт в селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Ранее на этом же месте несколько лет подряд проводился фестиваль «Республика Z».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости