16+
16 июня 2015 18:04

До конца года минкомсвязи в Крыму выйдет на параметры сотовой связи, сопоставимые с российскими стандартами

АА Распечатать

Ялта, 16 июня. До конца года минкомсвязи обещает выйти в Крыму на параметры сотовой связи, сопоставимые с российскими стандартами в целом. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев будет лично контролировать работу.

«Я позвонил в минкомсвязи, они обещают до конца года выйти на параметры, сопоставимые со стандартными в целом по России, и в ближайшие несколько месяцев развернуть активную работу. Но я это лично проконтролирую», - заявил Медведев в ходе рабочей встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

Медведев рассказал, что в последнее время ему очень активно пишут в социальных сетях и жители Республики Крым, и отдыхающие. «Все хорошо, и климат прекрасный, в общем и целом ситуация улучшается, сервис улучшается, а связь не нравится, особенно жителям России, - сказал премьер. - Они привыкли к качественной связи в формате либо 3G, либо уже в новом формате связи четверного поколения LTE. Этого здесь нет».

На плохую связь пожаловался и сам Аксёнов, попросив у премьера дать соответствующее поручение профильным ведомствам.

При этом Медведев констатировал, что определенная работа в регионах Крымского федерального округа по улучшению связи уже ведется. «Министр мне сказал, что в Севастополе формат 3G работает, - отметил он. - Я специально съездил в Севастополь в воскресенье, не поленился, тем более День города был. Проверил - действительно кое-где 3G уже появился, но по трассе связь плохая». Премьер заверил Аксёнова, что будет тщательно следить за этой работой и попросил его докладывать о результатах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости