16+
16 июня 2015 17:04

Подписанные при экс-министре курортов Юрченко «методички» по пляжам приведут в соответствие с новой редакцией закона «О курортах» - Черняк

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Методические рекомендации по пользованию пляжными территориями, подписанные при предыдущем министре курортов и туризма Елене Юрченко, будут приведены в соответствие с изменениями, внесенными в республиканский закон «О курортах, природных и лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях» после протеста республиканской прокуратуры. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Соответственно, после подписания этого закона, будут внесены изменения», - сообщил он, в ответ на вопрос журналистов.

Также депутат убежден, что прокуратура со своей стороны проконтролирует этот вопрос.

В то же время, глава профильного комитета воздержался от прямой оценки работы муниципалитетов по подготовке пляжей к началу курортного сезона, сославшись на короткий промежуток времени, прошедший с момента подписания методических рекомендаций.

«В течение этого месяца муниципальные образования, во-первых, должны были провести анализ всех пляжных карт, которые входят в их территорию, во-вторых, распределить их – закрепить за ними ответственных, проверить документы, после этого провести сессии и после уже требовать либо с коммунальных предприятий, либо санаториев наведения порядка, - пояснил Черняк. - Некоторые регионы это уже сделали, некоторые сейчас только делают».

По его информации, министерство курортов и туризма РК «буквально на этой неделе» получит от муниципалитетов данные о закреплении пляжей.

Ранее первый вице-премьер РК Михаил Шеремет заявил журналистам, что все крымские пляжи должны быть приведены в соответствие санитарным требованиям в течение недели, и ответственность за это лежит персонально на главах администраций приморских муниципалитетов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости