16+
16 июня 2015 16:41

Финансирование программы реформирования ЖКХ Крыма до 2017 года снижено на 6 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Финансирование Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым до 2017 года снижено на 6 млрд или на 33% до 14 млрд руб из-за переноса основных строительных работ на более поздние сроки. Такую информацию в ходе заседания общественного совета при министерстве регионального развития и ЖКХ Крыма озвучил министр Александр Жданов.

По его словам, ранее в федеральном бюджете Российской Федерации на финансирование программы до 2017 года было предусмотрено 20 млрд руб. В новой редакции бюджета на эти цели планируется выделить 14 млрд руб.

«Но это не говорит, что у нас уменьшили финансирование. Это просто прошла передвижка бюджета на 2018-2020 года, – пояснил Жданов. – То есть началось проектирование, которое требует меньше денежных средств, а строительство перенесено на более поздние сроки. Поэтому и произошло изменение нашей программы».

При этом в ходе заседания совета была озвучена информация о том, что увеличилась доля финансирования программы из республиканского бюджета до 1 млрд рублей.

Государственная программа реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым до 2017 года была принята Советом министров республики в феврале текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости